展绝技也要注意安全
内蒙古新闻网  19-11-01 10:05  【打印本页】  来源:北方新报

  有媒体报道称,来北京天坛公园健身的大爷们,呈现出“器材派”“道具派”“内功派”“自虐派”等不同门派,单杠大小回环等功夫之高让年轻人自叹不如,但由于缺乏专业老师的指导,保护设施又不到位,他们的动作又呈现出一定的危险指数。

  那些身怀绝技的大爷们,作为来自民间的健身达人,技艺精湛,确实有老当益壮之风。但是,也要认识到,那些高难动作可能也存在一些不容忽视的风险,倘若出现意外闪失,轻则受点皮肉之苦,严重的可能会伤筋动骨,很不划算。

  随着一个人年龄增大,不论肌肉、骨骼密度,还是身体柔韧度、协调度、灵敏度都有所变化,这就有必要提醒公园健身的大爷们要增强风险意识,注意控制好运动量和运动强度,在施展绝技时,一定要注意安全。

  (据《新京报》)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。