内蒙古中小学美育教师教学技能展示活动拉开帷幕
内蒙古新闻网  19-11-04 14:37  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  11月3日,内蒙古自治区中小学美育教师(音乐学科)教学技能展示活动开幕式暨专场演出在呼和浩特市群众艺术馆举行。开幕式现场,来自内蒙古艺术学院附属中等艺术学校的青年教师、学生们带来了精彩的舞蹈、独唱、民乐合奏等形式多样的表演。

  开幕式演出

  据了解,此次由内蒙古自治区教育厅举办、内蒙古艺术学院附属中等艺术学校承办的“自治区中小学美育教师(音乐学科)教学技能展示活动”,旨在增加教师之间的业务交流,促进音乐教师专业化发展,激发自治区中小学音乐教师的工作热情,进一步加强教师队伍建设,全面提升教师教育教学水平。

  技能展示活动自发出通知之日起,便受到全区各盟市教育行政部门的高度重视以及广大音乐教师的广泛关注和热情参与。据了解,此次活动参展人数为241人,各地观摩学习人员达280人,活动规模大、参与范围广。

  学生带来的专场演出

  在11月3日—9日为期5天的活动中,选手将从音乐理论测试、钢琴即兴弹唱、合唱指挥、声乐演唱、键盘乐器演奏、乐器演奏、课堂教学小乐器演奏、舞蹈展示等8个项目进行展示。

  同时,为尽可能保证展示活动的公平公正,公开透明,最大限度地满足选手的参展需求。展示活动将采用现场打分,现场亮分,当日公布成绩的形式。音乐理论测试也将采用标准化考试形式,答题涂卡以及电脑阅卷。现场还将准备6台电钢琴,以便选手上场前热身及练习。

  参与者认为,全区中小学美育教师技能展示活动,将对中小学美育教师队伍建设、教师教学技能、教师综合素质,以及青年教师专业的成长与发展有所助益,同时也为建立起一支教学基本功扎实,学科素质高的教师队伍做出贡献。

  (图/文/视频内蒙古日报社融媒体记者王坤 实习生梁艳琴 周嘉懿 吴杨)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。