以开展主题教育为动力 推动高质量发展见实效
内蒙古新闻网  19-11-04 14:46  【打印本页】  来源:巴彦淖尔日报

□黄景莲

  目前,在自治区主题教育第七指导组的精心指导和市委主题教育办公室的认真组织下,全市主题教育进展顺利。主题教育时间已过半,各级各部门要全面把握中央、自治区党委关于主题教育部署要求,聚集主题主线,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实每个环节都不折不扣落实到位,以更加务实的举措、更加扎实的作风,将主题教育成果转化为推动高质量发展的不竭动力。

  当前, 巴彦淖尔市正处于推动绿色高质量发展的关键期和攻坚期,每一项工作都不是简简单单、敲锣打鼓就能完成的,关键靠人、靠各级干部的积极作为和勇于担当。全市各级领导干部在主题教育中要聚焦守初心,补足精神之钙。要把习近平新时代中国特色社会主义思想、身边先进典型等作为重点内容深入学习,创新形式和载体,充分利用好宝音事迹馆、英模路,五原抗战纪念园等教育资源,广泛开展革命传统教育、先进典型教育等活动,增强学习的针对性、实效性和感染力。要聚焦担使命,扛起时代重任。各级领导干部要勇担实现塞上江南、绿色崛起的使命和责任,积极主动作为,面对风险挑战,全力以赴拼搏创新、攻坚克难,要在解放思想上有新进步、在深化改革上有新突破、在脱贫攻坚上有新成效、在全面建成小康社会进程中有新跨越。要聚焦找差距,深入对照检查。要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,找一找在守初心、担使命,在廉洁自律、作风建设,在密切联系群众、真心服务群众等方面存在哪些差距,并有的放矢进行整改。要聚焦抓落实,解决实际问题。要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,推动党的路线方针政策在巴彦淖尔落地生根。

  现在已是11月初,全市各项工作进入收官阶段。各级各部门要按照中央决策部署和自治区党委工作要求,对照年初制定的目标任务,全面梳理盘点今年各项工作完成情况,加强经济运行和主要指标调度,抓住短板弱项,查漏补缺、集中攻坚,努力完成全年各项目标任务。同时要认真谋划明年经济社会发展和项目建设工作,抓住当前有利时机,为明年各项工作起好步、开好局打好基础。为此,各地各部门要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强政策研究和市情调研,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,紧扣打好三大攻坚战、河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工服务输出基地建设、乌梁素海流域山水林田湖草沙综合治理等重点工作和群众关注的热点难点问题,把发现和解决问题作为出发点和落脚点,真正把各方面情况摸清吃透,找到破解难题的办法和路径,以开展主题教育为动力,推动高质量发展见实效。


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。