阚兴军:真诚服务用户的“暖心人”
内蒙古新闻网  19-11-04 14:46  【打印本页】  来源:包头日报

阚兴军正在热力站清理除污器

  10月23日一早,刚上班,包头市热力总公司供热三公司友谊30B中心站站长阚兴军便接到电话,称辖区安景苑小区内一用户家里暖气不热。来不及吃早点,他直接赶到居民家,经排气、判断故障、冲洗等一系列常规步骤,阚兴军发现用户家暖气的阀门出现故障,随即他帮助用户更换了排气阀。当摸到暖气有了温度,用户向党员阚兴军竖起大拇指。

  据了解,市热力总公司供热三公司友谊30B中心站辖区面积50多万平方米,6800余户热用户。中心站下设5个子站,其中4个子站今年涉及“三供一业”改造。辖区内绝大多数是15年以上房龄的老旧小区,管网跑冒滴漏严重,日常工作量很大。

  10月15日17时40分左右,正打算下班时,阚兴军接到电话。“跑水啦!”电话那边,一位老人的声音显得很着急。阚兴军二话不说,来不及换工服,便和检修员刘继军跑去矿山小区18栋用户家。一进门,他发现屋里地上都是水,已漫至脚踝。经检查,阚兴军发现原来是该用户家卫生间的暖气堵崩开导致水流不止,水从卫生间漫到了客厅。经过近一小时的检修,两人将新的暖气堵丝安装完毕后,才离开。离开时,看着阚兴军的鞋都湿了,用户刘先生一个劲儿道谢。

  类似这样的情况,在阚兴军眼里再正常不过。供暖期一到,他和工友们整日奔波在楼与楼之间,蜷缩在狭小的管道井中作业,数不清穿坏多少双鞋、磨破多少件衣服。

  站在安景苑一栋居民楼,指着供热入户立管上包裹着的保温材料——石棉,阚兴军接着说,这种材质一旦触碰,即使隔着衣服,也会感觉痛痒;还有的职工胳膊、手上起红点。这些都是“家常便饭”。

  在工作中,阚兴军以“热心”、“真诚”著称,辖区居民亲切地把他称为“暖心人”。阚兴军经常站在用户的立场想问题,为老弱病残用户上门服务、帮助行动不便的用户缴费、为一些特殊用户冲洗室内供热设施、解决暖气不热等问题。甚至有的用户供水管跑水也找他,凡是能帮到用户的,阚兴军从不拒绝,也从不计较个人得失。为此,2008年,阚兴军被评为市热力总公司优秀党员、2012年被评为市热力总公司劳动模范、2019年包头市第七届道德模范提名奖等。并先后4次被评为市热力总公司先进个人称号。(文/图 记者张婷婷)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。