中央扫黑除恶第15督导组下沉区直机关开展督导“回头看”
内蒙古新闻网  19-11-04 21:22  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  11月4日,中央扫黑除恶第15督导组分3个小组深入自治区住建厅、自然资源厅、生态环境厅开展督导“回头看”。

  在自治区住建厅,督导组参观了扫黑除恶展板,听取了相关情况汇报,详细查阅了“解决房地产历史遗留问题”等综合材料,对督导整改工作表示肯定。督导组指出,住建领域很多工作与老百姓生活息息相关,前一段时间,内蒙古住建系统对照督导组提出的整改意见进行认真总结,采取一系列举措解决房地产历史遗留问题。下一步,要加强制度建设,下决心整治住建领域突出问题,统一思想,积极行动,确保整改到位。

  在自治区自然资源厅,督导组重点围绕矿产资源领域突出问题整治、重大自然资源违法案件查处、当前监管面临的难题和下一步工作计划等内容,认真听取情况汇报,查看相关资料,详细了解了我区自然资源领域扫黑除恶专项斗争督导反馈问题整改情况及工作进展。

  在自治区生态环境厅,督导组通过听取汇报、查阅台账、座谈交流等形式,深入了解了司法建议书涉及问题整改、乱象整治进展等情况。督导组要求,要不断增强思想自觉和行动自觉,扎实做好问题线索排查办理工作,抓好中央督导组反馈问题整改工作,深入开展行业乱象专项整治行动,持续加大宣传力度,常态化长效化打击污染环境违法行为,推动生态环境保护领域扫黑除恶专项斗争取得更大成效。(内蒙古日报社融媒体记者 陈春艳 梁亮 王连英 李永桃)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。