【不忘初心 牢记使命】整改进行时(74)
内蒙古新闻网  19-11-05 07:45  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  1.四子王旗红格尔苏木红格尔嘎查部分牧民反映,由于牧区面积大,牧民居住分散,且现有的2眼深水井分布不均,难以保障牧民日常生活用水。

  经调查,红格尔嘎查32户牧民与现有2眼井距离较远,最远的拉水需要2个小时左右,且水源不充足。四子王旗水利局派专业技术人员实地勘测后,决定为该嘎查新打2眼深水井。第一眼150米深水井于9月28日成功出水且出水量较大,目前已完成配套设施安装,解决了17户牧民饮水难的问题。明年水利部门将再打一眼深水井,届时该嘎查牧民日常生活用水将得到有效保障。

  (乌兰察布市委主题教育领导小组办公室)

  2.呼伦贝尔职业技术学院部分教学系负责人反映,专业教师缺乏,且个别专业教师存在实践能力偏弱的现象。

  呼伦贝尔职业技术学院通过开辟绿色通道,积极引进紧缺型专业教师和具备企业实践经验的专业技术人员来校任教。采取多种措施,持续提升专业教师教学能力、实践能力,用好深圳职业技术学院在学院设立的校外师资培训基地,对在编在职职业教师实行全员轮训,将培训合格作为教师上岗的基本条件。组织专业教师分层次分类别参加国家、自治区、呼伦贝尔市各级职业院校教师素质提升计划培训,支持鼓励教师通过参加和指导学生参加各级各类技能大赛提高实践能力。 (呼伦贝尔职业技术学院党委主题教育领导小组办公室)

  3.游客杨先生反映,鄂尔多斯野生动物园自驾游开放后,线路标识、游览引导等服务不完善,参观游览不方便。

  鄂尔多斯野生动物园及时整改,完善服务,在检票时工作人员向自驾游游客发放园区地图,并标清咨询电话;园区安全员、巡查员、饲养员和售货员共同加强游览引导,提供文明细致的咨询服务;党员认领责任区,在场馆及节点上公开联系方式,方便游客咨询。 (鄂尔多斯市委主题教育领导小组办公室)

  4.根河市群众反映,阿龙山北街马路市场内部及周边存在占道经营、管理混乱等问题。

  根河市委、政府组织相关部门召开专题会议,研究决定租用某公司9697平方米空地新建集贸市场。相关部门实地了解经营户意愿,发放《市场搬迁调查表》,做好广大经营户信息核查工作,协调解决经营户的困难和问题。目前,市区内流动摊贩已全部搬迁至新建集贸市场,消除了市区内各类流动摊贩违规占道经营等问题。同时,沟通铁路等部门,协调集贸市场专用道口事宜,保障新建市场安全稳定运行。 (呼伦贝尔市委主题教育领导小组办公室)

  5.阿拉善盟盲人群众反映,能供盲人之间沟通交流的活动少,平台少。

  阿拉善盟残联经与盟图书馆协调,在盟图书馆打造盲文阅览室,在三旗图书馆设立盲文阅览角,组织全盟近百名盲人、低视力残疾人开展“共享芬芳、文化助残”为盲人讲电影、“城市公共服务设施无障碍环境体验”活动。下一步,盟残联将建立网络交流平台,组织残疾人开展“五个一”文化活动,即,读一本书、看一场电影、游一次园、参观一次展览、参加一次文化活动,不断满足残疾人日益增长的精神文化需求。 (阿拉善盟委主题教育领导小组办公室)


[责任编辑: 吴焕新]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。