内蒙古七大举措促进高校毕业生多渠道就业
内蒙古新闻网  19-11-05 09:22  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  记者昨日从自治区人力资源和社会保障厅获悉,今年以来,我区通过完善政策措施、开展大学生创业引领行动、强化公共就业服务等多项措施,不断促进高校毕业生多渠道就业,通过七大举措来实现。

  据了解,在完善政策措施方面,我区印发了《开展政策落实服务落地专项行动的实施方案》、《关于推进全方位公共就业服务的指导意见》、《关于进一步规范高校毕业生创业培训工作的通知》,转发了《进一步精简证明材料和优化申办程序充分便利就业补贴政策享受的通知》等,推动就业创业政策落实到位。在加强工作调度方面,我区深入实施高校毕业生就业创业促进计划,持续开展高校毕业生能力提升行动、创业引领行动等六大行动,每月调度工作进展情况。截至9月底,全区高校毕业生就业或落实就业去向11.99万人,完成目标任务13万人的92.23%,同比增加1.48万人,增幅14.1%。在积极开展大学生创业引领行动方面,我区集成落实税费减免、创业担保贷款、创业培训等扶持政策。截至2019年9底,高校毕业生参加创业培训7065人,发放创业担保贷款1.18亿元,扶持创业2934人,带动就业5933人。在强化公共就业服务方面,全区上下联动开展了为期一个月的高校毕业生就业服务行动,对有就业意愿的离校未就业高校毕业生实施就业服务和精准帮扶。组织专场招聘会83场次,提供岗位信息58507个,签订就业意向12985人。在认真落实国家三年百万青年见习计划方面,我区加强青年见习工作,提升青年职业技能和就业能力。截至9月底,青年见习5911人,完成目标任务1万人的59.11%。在“三支一扶”、社区民生基层服务项目招募工作方面,目前已全部结束,全区2500名“三支一扶”、5000名社区民生人员已全部上岗。在按照人社部要求7月底前全部完成了高校毕业生离校未就业实名信息交接方面,截至9月底,离校未就业实名登记39708人,其中人社部移交14768人,教育厅移交23607人,自主登记1333人,已落实就业去向8749人,就业率22.27%。(记者蒋建波)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。