内蒙古引进专利代理机构 吸引专利代理人才来内蒙古创业发展
内蒙古新闻网  19-11-05 09:29  【打印本页】  来源:内蒙古晨报

  11月4日,记者从内蒙古市场监督管理局(知识产权局)获悉,5月27日,内蒙古市场监督管理局(知识产权局)下发了《关于鼓励支持成立和引进专利代理机构的通知》,对新成立和引进的区外专利代理机构给予一定数量的资金项目支持,以吸引各类专利代理人才来内蒙古创业发展。

  经国家知识产权局批准,呼和浩特市盛联专利代理事务所作为内蒙古唯一一家独立开展业务的专利代理机构正式成立。此外,深圳市兴科达知识产权代理有限公司、深圳市千纳专利代理有限公司、成都众恒智合专利代理事务所的3家分支机构落户内蒙古。目前内蒙古专利代理机构已有8家,比政策出台前增加4家,专利代理能力弱的短板状况得到初步改善。2019年1至9月,内蒙古专利申请量15076件,同比增长27.94%,专利授权量7625件,同比增长6.21%,截至2019年9月底,内蒙古有效发明专利量为5748件,每万人有效发明专利拥有量2.27件。(记者温晔峰)

  原标题:内蒙古引进专利代理机构


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。