兴安盟财政局发放10月份失业保险待遇245万元
内蒙古新闻网  19-11-05 09:57  【打印本页】  来源:兴安日报

  兴安盟财政局10月份发放失业保险待遇共计245万元。享受此待遇人员1050人,其中:盟本级195人,旗县合计855人,标准为1404元/人。失业保险待遇245万元中:失业保险176.7万元,取暖费补贴4.4万元,医疗代缴57.9万元,增发20%部分为2.7万元,7月份价格临时补贴3.3万元。

  失业保险是指国家通过立法强制实行的,由用人单位、职工个人缴费及国家财政补贴等渠道筹集资金建立失业保险基金,对因失业而暂时中断生活来源的劳动者提供物质帮助以保障其基本生活,并通过专业训练、职业介绍等手段为其再就业创造条件的制度。

  盟财政局切实履行财政社保职能,积极完善失业保险政策,有效减轻企业和个人负担,充分发挥失业保险保生活、防失业、促就业的作用,使失业保险真正做到“小险种大作为”。(齐梦露)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。