天童美语涉事教师系无证任教 教育部门介入调查
内蒙古新闻网  19-11-05 10:08  【打印本页】  来源:北方新报
  11月4日,北方新报融媒体对位于呼和浩特市鄂尔多斯大街金宇广场的天童美语培训学校,一名教师为请假伪造肺结核病历引发家长恐慌一事进行了报道。赛罕区教育部门看到报道后,第一时间介入调查,要求学校就事件经过写出报告并提供相关佐证材料。目前,已查明涉事教师杜某毕业于某师范大学英语专业,但教师资格证尚在考取中,属于无证任教。教育部门已责成学校辞退该教师,并要求该教师协助调查,等调查结束后再做进一步处理。

  当日上午,18名儿童中又有一名儿童结核菌试验报告呈阳性,尽管杜某最新检查并未查出肺结核,但由于此前通报的情况,部分家长对事件原因仍存疑惑。目前,校方正在与家长进行沟通并做出进一步解释。

  当日上午,赛罕区教育局相关负责人告诉记者:“我们在收到天童美语培训学校事件相关信息后,高度重视,立即与培训学校负责人联系了解情况,要求该培训学校就事件经过写出报告并提供相关佐证材料。在此期间,我们要求学校积极与家长沟通,做好解释,安抚好家长的情绪;满足家长合理诉求,配合家长做好学生的身体健康检查;关心关爱学生,家访了解学生情况;与赛罕区教育局保持信息畅通,及时汇报工作进度。”后续,赛罕区还将召开校外培训机构师德师风工作会,加强校外培训机构师德师风建设和诚信教育。(记者 王树天)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。