家长质疑:呼和浩特市民族实验学校的操场何时修好?
内蒙古新闻网  19-11-05 10:09  【打印本页】  来源:北方新报
   “呼和浩特市民族实验学校的操场今年4月份就挖开了,准备重新铺设,结果到现在一直处于停工状态,导致孩子们无法正常上体育课,只能在地下停车场对付,课外活动也几乎没有,不知道是什么原因?”10月31日,家长杨先生向北方新报融媒体反映道。

  接到读者反映后,北方新报融媒体记者于当日来到位于兴安路的呼和浩特市民族实验学校。在学校门口北侧的一家超市门口,张贴着一张呼和浩特市自然资源局发布的公示。公示中提及,该项目为呼和浩特市民族实验学校地下综合活动场所扩建项目,并于2018年12月28日取得《建设工程规划许可证》,但目前在呼和浩特市自然资源局申请方案调整,所以对项目进行公示。公示于10月25日张贴,公示时间截至11月5日。

  随后,记者来到呼和浩特市民族实验学校院内,发现该校操场确实已经挖开,地面上堆积着渣土并停放着挖掘机。一些学生在学校东侧的小操场上活动。“课间操在楼道里进行,体育课在地下小操场进行,也不知道这操场啥时候能修好。”正是放学时间,很多等待接孩子的家长向记者反映道。

  对此,呼和浩特市民族实验学校的校长达赖都仁告诉记者,为了给孩子们提供更大更好的操场,他们计划加盖3000多平方米的地下操场。因为地下操场的建设要求比较高,第一次规划方案通过申请后,在整个工程手续的第二个环节,深度设计、审核图纸和施工队对接时,考虑到工程的完美性,发现了其中不合理的地方,所以将规划方案重新调整,并重新办理了申报手续。因此次施工项目安全要求高、设计难度大、规范要求多等原因,所以施工规划手续才刚刚办理完并进行了公示,等公示期一过,就可以施工了。预计新操场将于2020年10月初投入使用。

  对于学生们课外活动的场所,达赖都仁表示,学校还有一个近1000平方米的地下操场可供使用,学校东侧的操场也可使用,体育课和课外活动并没有间断过。(记者 马丽侠)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。