四轮车上大白菜散落一地 十几个穿制服的拥了过来……
内蒙古新闻网  19-11-05 18:35  【打印本页】  来源:巴彦淖尔晚报

  “今天太感谢你们了!实在不知道该说什么才好!”10月29日上午,临河一对农民夫妇看到散落一地的大白菜被十几名城管执法人员帮忙捡回自家四轮车后,由衷地向城管执法人员致谢。当时,这暖心一幕瞬间获得围观群众点赞。

  据临河区城市管理综合执法局特勤一大队执法人员介绍,当日上午8:50,特勤一大队十几名执法人员在巡查街路时发现,在临河五一街与水源路交会处东50米,一辆装载大白菜的四轮车停靠在马路中央,马路上约20米长的路段散落着许多大白菜,旁边站着一对看起来手足无措的中年夫妇。十几名执法人员连忙上前询问事情缘由。这对农民夫妇说,他们驾驶四轮车由东往西行驶途中由于车上装载的大白菜捆绑不牢,导致大部分白菜散落在马路上。

  明白事情原委后,许科等十几名执法人员二话不说,有的捡,有的接过白菜往四轮车上放,现场画面温馨而感人。仅仅用了十分钟,散落一地的白菜“物归原主”。细心的执法人员还向附近的环卫工人借来铁锹、扫帚等清扫工具,将遗留在地面的菜叶、残渣等清扫干净,统一倾倒在周边一处垃圾桶内。垃圾桶装不下的,又放在执勤车上拉走。对此,这对农民夫妇感动不已,当场连声致谢,还准备将车上的部分大白菜送给执法人员,被执法人员婉言谢绝。(记者焦锦平通讯员邬文娜)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。