打了11天零工 这名男子的工资终于有着落了
内蒙古新闻网  19-11-05 19:48  【打印本页】  来源:内蒙古晨报融媒体

  今年10月,吉林省的李先生通过招工信息,来到中国石油呼和浩特石化公司做零工,本来是20天工期,因个人原因,李先生只干了11天的活,便离职回家。但是之前2000多元的工资,李先生回家后一直没有拿到。

  据李先生介绍,通过招工信息,他看到中油吉林化建工程有限公司急招10名力工,工期是20天。看到工资还可以,便报名了。10月17日,李先生来到中国石油呼和浩特石化公司干活,当时承诺工作9小时,每天180元,加班还另算。但是干了11天后,他发现腿部“滑膜炎”突然犯了,疼得无法继续工作。

  “工期20天,前10天基本上是重活,有时也加班,加班费给50元,但有时不想加班也不行。”李先生说,前面的重活也干完了,就剩下轻活了,要是腿没犯病,肯定会坚持的,但是腿疼得无法继续了。当时因20天的工期没有干完,负责人便只给拿了700多元路费让他回家,工资也一直没有给付,多次找相关部门,也没有给解决。

  针对此事,11月4日上午,记者从中国石油呼和浩特石化公司获悉,中国石油呼和浩特石化公司招工用人,都是通过招标确定的,与工人没有直接的聘用关系。中油吉林化建工程有限公司就是今年中标的公司,负责工人的招工工作。

  随后,记者联系到中油吉林化建公司项目经理吴兆民,据他介绍,此次招工属于改造项目,工期是20天左右,所有工人的工资都会记录,工期结束后一并结清。关于李先生的情况,有专人对接。

  “李先生当时离开时,和我们要1500元的机票钱,但经过商量,给报了722元的火车往返票。”吴经理说,后来他们的工作人员多次联系李先生,让他邮寄车票及门禁卡,并且让他加微信给他转钱,按照每天180元,扣除工作服100元及行李170元外,其余照常发放,但李先生的电话一直打不通。

  记者在中油吉林化建公司工作人员的手机上看到了来回车票的转账记录和发给李先生的短信。

  11月4日下午,中油吉林化建公司的工作人员联系记者表示,李先生的工资会按照实际考勤计算结清,一共2040元,扣除工作服、被褥后剩1770元,加上来时路费361元,共2131元,等李先生将返程车票邮回,一次性结算付清。”

  截至记者发稿前,中油吉林化建公司已与李先生取得联系,并在3日后,会将余下工资给李先生结清。(记者 温晔峰)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。