呼市二十七中有学生在校外聚集抽烟?校方回应
内蒙古新闻网  19-11-05 20:47  【打印本页】  来源:内蒙古晨报融媒体

  近日,一段“呼市二十七中学生聚集在居民区楼道内抽烟”的视频在部分网络社交平台上被转发,一时间,该视频再次将“青少年校园周边安全”的话题带到了大众的视野当中。

  身穿呼和浩特市二十七中校服的学生在校园周边居民区聚集抽烟(视频由网友提供)

  记者从这段视频中看到,有5名身穿呼市二十七中学校服的学生聚集在一个居民区楼道内。其中两名学生正在楼道内抽烟,其他三名学生正在互相看手机。

  记者了解到,5名学生聚集的居民区楼道位于呼市二十七中学对面的一个名叫“辛兴公寓”的小区。

  11月5日上午,记者来到视频中所描述的小区走访得知,部分居民称确实见过身穿呼市二十七中校服的学生在小区内抽烟、聚集玩闹的情况。“这些抽烟的孩子都还是初中生,属于青少年。他们聚集在小区楼道内抽烟玩闹,一定程度上影响了小区居民的正常生活,同时也揭示出这些孩子放学后未按时回家所隐藏的安全隐患。”居民李先生说。

  就此,记者来到呼市二十七中学求证此事。

  呼市二十七中学分管安全保卫的副校长郭利平对此回应称:“11月4日,他就发现了社交平台上转发的‘二十七中学生在学校周边居民区楼道内抽烟’的视频。随后立即根据该视频向学校所有班主任老师进行核实,最终确定视频中的5名学生为二十七中初三学生。”

  郭利平介绍,4日当天,呼市玉泉区教育局也就该视频要求学校落实此事,做好学生安全教育工作。

  郭利平表示,目前呼市二十七中共有学生1270余名,其中参加学校中午配餐的有1100余名。有170余名学生不参加学校中午配餐。视频中的5名学生便包含在这170余名学生之中。为此,5日上午,他已经召集全校所有班主任老师开会,要求所有班主任与家长认真落实不参加学校中午配餐的学生去向,督促家长今后对学生放学后的安全情况进行监管,尽量保证学生放学后处在安全的社会环境内。不要让学生在无监管情况下随意在校园周边居民区内抽烟聚集,以防发生其他危险。“目前,正与与家长落实情况。今后校方也会在课余时间加强对学生的安全教育。”郭利平说。(记者 郭治华)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。