丰收图景扑面来
内蒙古新闻网  19-11-05 21:19  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创


呼伦贝尔市扎兰屯市卧牛河镇富裕村农民机械收割玉米。韩冷摄

兴安盟扎赉特旗稻谷飘香,呈现出一派丰收的景象。内蒙古日报社融媒体记者 胡日查摄

 通辽市奈曼旗向日葵全面进入收割期,金色的葵花吸引摄影爱好者和游客前来拍摄。鲍明全摄
目前,呼和浩特市和林格尔县完成收储面积13万亩,收储量36万吨,较去年增长5万吨。内蒙古日报社融媒体记者 王鹏 李晗摄
金秋时节,赤峰市宁城县小城子镇苹果迎来采摘季。内蒙古日报社融媒体记者 白雪摄

乌兰察布市卓资县旗下营镇油房营村谷子喜获丰收。内蒙古日报社融媒体记者 白雪摄
呼伦贝尔市莫力达瓦达斡尔族自治旗尼尔基镇博克图村村民刘明在收割水稻。蒋希武摄
乌海市海南区黄河村的村民收获葡萄。 内蒙古日报社融媒体记者 郝飚摄

  春种一粒粟,秋收万颗子。金秋时节,广袤的内蒙古大地五谷丰登、瓜果飘香,田间地头,到处一派丰收的喜人景象。

  金灿灿的稻田里,收割机往来穿梭,农民收获着丰收的喜悦;黄澄澄的草场上,打草机轰鸣,牧民阿爸演奏着欢快的乐章;红彤彤的苹果树下,欢声笑语不断,游人体验着采摘的乐趣……秋风徐徐,丰收的喜悦早已浸染大地,人们用笑容迎接丰硕的秋天,用笑容收获土地的馈赠。(内蒙古日报社融媒体记者 白雪)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。