内蒙古农作物耕种收综合机械化率明年将达85%
内蒙古新闻网  19-11-06 09:37  【打印本页】  来源:北方新报

  11月5日,自治区政府新闻办举行政策例行吹风会。自治区农牧厅副厅长赵永华说,10月30日,自治区政府出台了《关于加快推进农牧业机械化和农机装备产业转型升级的实施意见》,明确了发展目标:到2020年,全区农作物耕种收综合机械化率达到85%,主要农作物生产基本实现全程机械化。到2025年,农作物耕种收综合机械化率达到88%以上,经济特色作物生产基本实现全程机械化。设施农业、畜牧养殖、水产养殖、农产品初加工机械化率总体达到50%左右。

  实施意见立足我区是畜牧业大区的实际,对推进畜牧业机械化进行了专门部署。同时,从推广先进适用农机装备与机械化技术、发展农机社会化服务、改善农机作业条件、加强农机人才培养、强化组织领导等五个方面提出了具体措施。

  记者还了解到,15年来,中央和自治区累计投入农机购置补贴124.7亿元,扶持农牧民和各类农牧业生产经营服务组织购置拖拉机、联合收货机达到47.4万台,配套机具83.2万套,有力地促进了我区农牧业机械化的跨越式发展。目前我区耕种收综合机械化水平达到84%,高于全国平均水平17个百分点。(北方新报融媒体首席记者 刘晓君 实习生 闫 旭)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。