骑自行车撞人致死 王某某获刑6个月
内蒙古新闻网  19-11-06 10:05  【打印本页】  来源:北方新报
   11月5日,包头市昆区人民检察院起诉的被告人王某某骑自行车撞人致死交通肇事案在昆区人民法院公开审理并当庭宣判,王某某犯交通肇事罪,判处有期徒刑6个月,缓刑1年。

  昆区人民法院经审理查明,2019年7月18日8时28分许,被告人王某某骑自行车沿昆区三八路非机动车道由北向南行驶时,与非机动车道由南向北步行的李某某发生碰撞,致李某某受伤。之后,李某某经抢救无效死亡。

  事故发生后,被告人王某某积极保护肇事现场、抢救伤者,等待公安人员到来。经包头市公安局交通管理支队昆区大队认定,被告人王某某负该起事故的主要责任,李某某负事故的次要责任。案发后,王某某与李某某亲属达成和解协议,王某某赔偿李某某亲属各项损失10万元。李某某亲属对被告人王某某表示谅解。

  昆区人民法院认为,王某某违反交通运输管理法规,驾驶自行车在道路上行驶时对前方观察不周,未确保安全驾驶,造成一人死亡的交通事故并负事故主要责任,其行为已构成交通肇事罪,公诉机关指控的罪名成立。

  王某某于案发后主动保护现场,抢救伤者,等待公安人员到来,其行为已构成自首,可以对其从轻处罚。案发后,王某某能够积极赔偿被害人亲属的损失并得到谅解,认罪认罚,确有悔罪表现。依法,昆区人民法院判王某某犯交通肇事罪,判处有期徒刑6个月,缓刑1年。(记者 解裕涛)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。