内蒙古举办中式烹调师、蒙餐热菜职工职业技能比赛
内蒙古新闻网  19-11-07 09:39  【打印本页】  来源:新华网内蒙古频道

  11月5日,内蒙古自治区中式烹调师、蒙餐热菜职工职业技能比赛暨第三届呼和浩特餐饮业职工职业技能比赛在呼和浩特市举行,来自全区十二个盟市的200多名选手参加比赛。

  呼和浩特市总工会党组书记汪俊亭在致开幕词时表示,希望通过此次技能大赛,在全区餐饮行业营造一个崇尚技能、学技能、用技能、比技能的良好氛围。切实提高全区餐饮行业从业人员的技能水平,培养出一批高素质技能人才,打造出一支规模宏大、结构合理、技术精湛、作风过硬的技能人才队伍。

  参赛菜品。

  据介绍,本次比赛选派了具有裁判员资格的17名烹饪大师担任评委,评分标准根据国家职业技能大赛烹饪赛项评分细则进行打分。为更好地体现公平、公正、公开原则,比赛评判采用现场评分形式。评委们对参赛菜品一一品尝,并从菜品的切配、颜色、香味、口感、外形等方面进行全面细致的评分。

  本次大赛由内蒙古自治区总工会、内蒙古自治区人力资源和社会保障厅主办,呼和浩特市总工会、呼和浩特市人力资源和社会保障局、内蒙古烹饪餐饮饭店行业协会承办。(永光)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。