对“多出3米”得较真
内蒙古新闻网  19-11-07 10:05  【打印本页】  来源:北方新报

  文/南 木

  据《北方新报》报道,巴彦淖尔路西龙王庙附近的居民和商户反映,4年前,在巴彦淖尔路上开了一家汉庭酒店。酒店开业时,新建了门脸和进门的台阶。近两年,由于巴彦淖尔路建高架施工,汉庭酒店的门脸和台阶占用了人行道,让行人出行很不方便。

  汉庭酒店门脸挡路,确实造成行人出行不便。可这要话分两头说:如果是在酒店的地盘上,符合规划且经过管理部门许可的扩建,旁人再不满也无权指责酒店搞特殊化;如果是未经批准的私建,那就是另外的性质了。许多人对此虽有疑惑却无深究的想法,但隔壁的商家偏偏较真,专门去住建部门查阅了规划图纸,发现图纸上并没有汉庭酒店这个门脸及门前的台阶,实际超出规划近3米。

  这样一来,违建的嫌疑增大。确系违建的话,妨碍行人出行只是不良后果之一,同时对那些行为规范的商户也是一种不公平。不及时处理的话,容易形成不良示范,让其他商户也产生扩充地盘的冲动。所以,管理部门对“多出3米”更得较真,确保制度刚性不容破坏。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。