首次!区内外单位企业在蒙西电网开展风机建模试验……
内蒙古新闻网  19-11-07 16:17  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  这是一项关乎蒙西电网发展前途的试验。

  这是一项关乎缓解风电消纳难题的试验。

  这是一项关乎优化能源结构的试验。

  是什么?请看——

  前不久,由内蒙古电力调控中心运行处牵头,内蒙古电力科学研究院联合中国电科院、阿拉善电业局调度处、北控公司、上海电气风电集团有限公司,在腾格里经济技术开发区北控厢和图50MW风电场首次开展蒙西电网风机建模试验(即风电机组电力系统机电暂态模型建立与参数实测试验)。

  这是内蒙古电科院首次在蒙西电网的风电场主导开展此项测试,实测波形数据将用于后期仿真过程中的模型参数辨识,最终的精确风机机电暂态模型数据纳入电力系统仿真分析。随着该项试验的逐步开展,调度部门将更加全面的掌握蒙西电网的风机运行特性,更加科学的规划和调度风电资源,对促进蒙西电网风电消纳、缓解“弃风限电”、优化能源结构具有重要意义。(内蒙古日报社融媒体记者 杨帆)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。