剧透!“十四冬”倒计时100天主题晚会即将开演
内蒙古新闻网  19-11-07 22:06  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  中华人民共和国第十四届冬季运动会倒计时100天主题晚会将于11月8日晚在内蒙古体育馆举行。11月6日、7日,记者探班了晚会彩排现场,精彩内容带您先睹为快!

  晚会现场,观众们将欣赏到精彩的歌舞表演,在变幻的灯光和屏幕画面中感受冰雪世界的美妙,详细了解到“十四冬”筹备情况,多位知名运动员将亲临现场,著名体育明星将献上祝福,广场舞、啦啦操等表演将让人们感受到全民健身的快乐和社会各界对“十四冬”的热切期盼。

  不久前获得第七届世界军人运动会女子20公里竞走冠军的中国竞走名将杨家玉出现在彩排现场,她对记者表示:“‘十四冬’将在内蒙古举办我感到非常的激动和开心,预祝运动健儿们赛出风格、赛出水平。"

  来自呼和浩特新城区的王为民女士将在晚会现场跳起广场舞。连续两天,记者看到她和一起登台的姐妹们不停地彩排演练,反复琢磨队形排列和调整舞姿。她说:“我已经跳了好几年广场舞了,平时总参加广场舞比赛。很荣幸这次能登台表演。”

  今年读大二的武欣来自内蒙古医科大学啦啦操队,她将和同学们一起参与两个节目的演出。她表示:“连续排练了一个礼拜感觉挺累的,但很开心。这是我第一次登上这么大的舞台进行表演,一定要尽全力做好。”

  据悉,“十四冬”会歌《冰雪之约》将在演出当晚唱响。“十四冬”吉祥物、运动员代表、志愿者代表等也将会出现在晚会现场。

  第十四届全国冬季运动会将于2020年2月16日至26日在内蒙古举办,这是内蒙古首次承办全国大型综合性体育盛会,是2022年北京冬奥会前我国举办的规模最大、专业性最强、水平最高的冬季项目运动盛会,是我国冰雪运动健儿拼搏冬奥、为国争光最重要的“练兵场”。(内蒙古日报社融媒体记者李卓)


[责任编辑: 王美花]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。