【不忘初心 牢记使命】读原著 学原文 悟原理(113)
内蒙古新闻网  19-11-08 08:07  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  鄂尔多斯市达拉特旗委书记奇·达楞太:

  这次主题教育是党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署,彰显了我们党勇于自我革命、全面从严治党、永葆先进纯洁的坚强意志和坚定决心。通过这段时间的学习教育、调查研究、检视问题和整改落实,让我对我们党的初心使命有了更加深刻的认识和感悟。我们要始终做到不忘“来时路”,走好“脚下路”,坚定“未来路”,就必须经常强化理论武装、锤炼党性修养,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含着丰富的哲学思想,贯穿着马克思主义的立场观点方法,每次学习都有每次学习的收获,每次学习都有每次学习的启迪,常学常新、常用常新。达拉特旗要把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九届四中全会精神上来,统一到总书记对内蒙古的重要讲话重要指示精神上来,全面把握这次主题教育的总要求,永葆为民服务的初心宗旨,不断强化干事创业的责任担当,大力弘扬精严细实的工作作风,扎实推动经济高质量发展,加快推进治理体系和治理能力现代化,不断满足人民日益增长的美好生活需要,奋力开创亮丽黄河湾、多彩达拉特的崭新未来。

  鄂尔多斯市伊金霍洛旗委副书记、旗长华瑞锋:

  习近平新时代中国特色社会主义思想是一个系统完备、逻辑严密、内在统一的科学体系,是党的行动指南和行动纲领,每一个论述、每一条观点,都蕴含着共产党人的初心和使命。通过参加旗委中心组、主题教育读书班以及自学等多种方式,深入学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及习近平总书记关于推动高质量发展的若干重要论述和考察内蒙古重要讲话精神,坚持读原著、学原文、悟原理,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更为深刻的理解,进一步提高了政治站位,坚定了理想信念,筑牢了思想根基。作为一名旗县党政领导干部,将以高度的政治自觉和走在前列的标准,在深学笃用上下功夫,学出坚定、学出忠诚、学出担当,对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持边调研边学习边对照检查,在深入基层一线调研中深化理解和感悟。下一步工作中,将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,紧紧围绕打赢三大攻坚战、发展现代能源经济、建设品质城市、实施乡村振兴战略等各项重点工作,以“我将无我、不负人民”的精神境界和担当意识,忠诚履职尽责,勇于破解难题,推动伊金霍洛旗经济社会高质量发展。

  鄂尔多斯市准格尔旗委书记乔允利:

  习近平总书记指出,无论我们走得多远,都不能忘记来时的路。作为党员干部,必须牢记党的理想信念和根本宗旨,践行初心使命,努力创造出无愧于时代和人民的业绩。践行初心使命,就是要坚定理想信念。坚持读原著、学原文、悟原理,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,进一步坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。践行初心使命,就是要强化担当意识。面对艰巨繁重的改革发展稳定任务,更需要党员干部担当作为。通过开展主题教育,引导党员干部认真检视问题、查找不足,进一步增强担当意识,有力推动工作落实。践行初心使命,就是要抓好地区发展。立足地区实际,始终牢记总书记对内蒙古的殷殷嘱托,认真贯彻总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,全力抓项目促转型,着力走出一条以生态优先绿色发展为导向的高质量发展新路子。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。