1-10月我区发生生产安全事故385起死亡432人
内蒙古新闻网  19-11-08 10:37  【打印本页】  来源:北方新报

   11月5日,自治区应急管理厅通报全区安全生产形势总体情况:1~10月份,全区共发生生产安全事故385起、死亡432人,同比事故起数减少113起,下降22.69%,死亡人数减少46人,下降9.62%。其中,发生一次死亡3~9人较大生产安全事故16起、死亡55人,同比增加5起、9人,分别上升45.45%和19.57%。发生一次死亡10人以上重特大生产安全事故1起、死亡22人,同比增加1起22人。

  从行业领域来看,今年前10个月,工矿商贸行业领域发生事故184起、死亡233人,同比事故起数、死亡人数分别上升11.52%和25.27%。道路运输行业发生事故176起、死亡178人,同比事故起数、死亡人数分别下降44.48%和35.97%。铁路运输行业发生事故25起、死亡21人,同比事故起数、死亡人数分别上升92.31%和90.91%。农业机械、水上运输、航空运输、渔业船舶行业领域未发生事故。(北方新报融媒体记者 张巧珍 实习生 付 裕)


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。