我区重点特色产业创新精英在呼和浩特进行巅峰对决
内蒙古新闻网  19-11-08 16:40  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 高佳) 11月8日上午,2019年中国创新方法大赛内蒙古赛区决赛暨第三届全区创新方法大赛擂台赛在内蒙古科技馆举办,8支精英参赛队进行了一场创新方法思维和创新方法应用能力的巅峰对决。

  本次活动由内蒙古科学技术协会、内蒙古科技厅、内蒙古教育厅主办,内蒙古企业创新服务中心、内蒙古生产力促进中心承办的——2019年中国创新方法大赛内蒙古赛区赛事,由企业组创新方法初赛、决赛、擂台赛和高校教师组、学生组比赛组成,比赛内容主要围绕以TRIZ为主的技术创新方法、管理创新方法及其他创新方法在研发生产和学习生活中的实际应用展开。

  自今年8月启动,吸引了全区37家企业、76支参赛项目,17所高校、114支参赛项目报名参赛,涉及航空航天、化工、能源、钢铁、装备和智能制造等重点特色产业。经过层层评选之后,有8支企业参赛队进入内蒙古区赛的最高舞台,进行巅峰对决。

  大赛分为“项目阐述8进6”“狭路相逢6进3”“荣誉之战3进1”3个环节,8支强队面对评委,尽情展现创新方法应用的选题解题过程、成果、演示能力以及现场反应能力。赛场上,选手们迎难而上,积极解题,精彩的回答赢得现场阵阵掌声。

  据介绍,创新方法大赛是以科技创新和科技工作者现实需求为导向,以搭建服务创新平台,巩固推广应用创新理论方法的成果成效,激发一线科技人员创新争先热情,示范引领广大一线科技工作者有效创新、高效创新的国家级专业赛事平台。

  本届比赛的成功举办,为科技工作者搭建了交流创新成果、提升创新水平、展示创新风采的舞台,激发了创新方法应用的热潮,营造了全区创新创业领域推广应用创新方法的良好氛围,在动员广大科技工作者投身创新创业、培育企业创新发展新动能新引擎以及助力自治区构建创新生态体系方面作出了积极贡献。


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。