比拼服务技能 展现良好形象
内蒙古新闻网  19-11-08 18:10  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  决赛现场

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者吴钰) 11月8日,2019年内蒙古自治区旅游饭店服务技能大赛决赛在呼和浩特市内蒙古饭店正式开赛。

  合影。

  来自内蒙古12个盟市、经过旗县初赛盟市复赛等环节层层选拔的45名选手进入决赛,大赛分为前台服务、中式铺床、中餐宴会摆台和西餐宴会摆台四大赛项,她们用3天的时间在服务技能大赛的赛场上一决高下。

  评委席。

  英语口试测试评委。

  比赛以实操为主,突出知识型与现代服务技能的运用和提升,除实操外,本次比赛还增加了英语口语测试、仪容仪表展示以及应急问题的处理三项测试。

  公证处工作人员现场公证。

  为了体现比赛的公平公正,比赛所有考题,均由文化和旅游部主管部门推荐的且经验丰富的区外行业专家命题,经多次密封快递到组委会,组织严密、专人保管、严格保密、现场公证。

  比赛现场。

  组委会特邀9位具有国家级职业技能资格认定、多次参评过国家级和省(区)级旅游行业大赛的专家教授担任评委。

  参赛选手比赛中。

  来自呼和浩特赛区的参赛选手马虹霞表示,现在的西餐宴会、中餐宴会的台型越来越丰富,这需要我们不断加强学习,通过与对手的竞争,也能充分了解自己的技能水平,找到差距,弥补不足。也有参赛选手表示,此次大赛规格高,对自己来说,既开阔了眼界,又学到了各家所长,还认识了很多朋友,收获特别大。


[责任编辑: 王美花]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。