进博会探访国家馆:展“现”世界
内蒙古新闻网  19-11-08 19:03  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 蔡冬梅 梅刚 孟和朝鲁 海泉)叹为观止的国之重器,特色迥异的传统服饰,千姿百态的异国风情,或是磅礴厚重,或是娓娓道来,或是载歌载舞……展“望”世界的国家展馆吸引大批观众驻足。

  中国馆作为展览面积最大的国家馆盛装亮相,采用蓝白配色,既有中国元素,又有国际范儿。分开篇视频、创新中国、开放中国、美丽中国、幸福中国、内地(大陆)与港澳台地区融合发展6大单元。

  客机模拟驾驶舱、超大型裸眼3D、古城遗址沙盘、脱贫攻坚电子书……让观众在耳目一新中,强烈感受中国尖端高科技。

  作为进博会的重要组成部分,国家展有60多个国家参展。有我们熟悉的俄罗斯等国家,也有多米尼加这样的新朋友。

  展馆内,超轻型飞机、茅草屋顶棚、动物雕塑,还有红酒、茶叶、咖啡等农产品……各参展国用新奇和内涵展示国家形象、经贸发展和特色产品,让观众在身临其境中展“现”世界。


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。