“十四冬”文创产品今天首发
内蒙古新闻网  19-11-08 23:08  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  11月8日,“十四冬”迎来倒计时100天。当天上午,中华人民共和国第十四届冬季运动会文创产品首发仪式在呼和浩特市举行。

  明信片、保温杯、充电宝、钥匙扣、手机壳、T恤衫......在活动现场的展厅内,记者看到,各式各样的文创产品融入了“十四冬”会徽、吉祥物等主要设计元素,兼具内蒙古特色、冰雪主题及艺术魅力。设计者运用特殊表现手法,结合生动有趣的艺术造型,呈现出“精彩十四冬亮丽内蒙古”风采。

  据悉,“十四冬”文创产品首批共开发出赛事纪念品、文化用品、电子产品、工艺品、邮品、服装、配饰、生活用品等11大类35种产品。计划在大型活动现场、比赛场馆、运动员驻地酒店、机场候机厅、高铁站候车站等交通中转枢纽以及呼和浩特市、呼伦贝尔市市区大型书店、商场等多渠道进行展示销售。

  内蒙古自治区体育局党组成员、内蒙古体育职业学院党委书记殷俊海表示:“‘十四冬’筹委会在今后的文创产品开发中还将积极创新,把更有时代特征和冬运元素的文创产品逐渐呈现给大家,希望冰雪运动文化和’十四冬’文创产品一起走进千家万户。”(文/图 内蒙古日报社融媒体记者 李卓)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。