逐梦乡村“绿富美”
内蒙古新闻网  19-11-11 09:56  【打印本页】  来源:鄂尔多斯日报

  “断霞低映,小桥流水,一川平远。柳影人家起炊烟,仿佛似,江南岸。”这几乎就是乌审旗乡村风光的写照。

  地处内蒙古鄂尔多斯市与陕西省靖边县交界处的乌审,在现代煤化工与综合物流产业大发展的时代,仍保留着一份“看得见的乡愁”。

  美丽与发展,并行不悖、美美与共。如今,国内“龙头”进驻投资,知名品牌打造产业基地,村内外的年轻人争相创业……是什么让宁静的小乡村如此炙手可热?

  只有读懂乡村,才能破解振兴密码。多年的生态涵养培育出的千亩粮田、鱼塘、林地是最宝贵的生态财富,如今,岁月静好的乌审挖掘出美丽乡村的潜能,不断擦亮乡村振兴的“乌审模式”。(毛丫刘生梅)


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。