石泰峰走访自治区人大常委会、政府、政协机关 布小林李秀领参加
内蒙古新闻网  19-11-11 17:44  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 刘晓冬)11月11日,自治区党委书记、人大常委会党组书记石泰峰走访自治区人大常委会、政府、政协机关,亲切看望机关干部,与领导班子成员坦诚交谈,详细了解有关情况,对几大班子工作予以肯定,就更好履职尽责、共同做好内蒙古工作提出要求。

  自治区党委副书记、自治区主席布小林,自治区政协主席李秀领,自治区人大常委会常务副主任那顺孟和分别介绍有关情况。

  在看望自治区人大常委会班子成员和部分机关干部后,石泰峰主持召开自治区人大常委会党组扩大会议。他强调,要深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,依法履职、担当进取、开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出应有贡献。要旗帜鲜明讲政治,始终坚持党的集中统一领导,不断加强自身建设,充分发挥职能作用,更好服务全区改革发展稳定大局。

  在走访自治区政府机关时,石泰峰强调,要把深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神作为重大政治责任,切实推动落地落细落实。要把发展这个中心任务抓在手上、扛在肩上,坚决打好三大攻坚战,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,不断增强各族人民的获得感幸福感安全感。要强化理论武装,强化依法履职,强化廉政建设,强化担当作为,努力建设让人民满意的政府。

  在走访自治区政协机关时,石泰峰强调,要切实用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想武装头脑、指导实践、推动工作,把人民政协的制度优势更好地转化为治理效能,不断开创政协事业发展新局面。要广泛凝聚人心和力量,聚焦大局履职尽责,提高民主监督实效,为推动自治区各项事业发展作出更大贡献。要加强履职能力建设,推动班子展现新风貌、队伍实现新发展、作风呈现新气象。

  石泰峰还走访了内蒙古军区、武警内蒙古总队和自治区高级人民法院、自治区人民检察院、自治区公安厅。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于筑牢祖国北疆安全稳定屏障的重要指示精神,坚持问题导向和底线思维,精心做好维稳戍边固防各项工作,有效防范化解管控各种风险,让边疆稳定常筑长固。

  自治区党委副书记、政法委书记林少春,自治区党委常委、秘书长张韶春参加活动。


[责任编辑: 孙静华]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。