规模以上工业增加值同比增长7.7%
内蒙古新闻网  19-11-11 20:53  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者杨帆)今年前三季度,内蒙古规模以上工业增加值同比增长7.7%,比上半年提高0.6个百分点,也比上年同期提高1.7个百分点。

  从三大门类业态看,采矿业增加值同比增长6.9%,制造业增加值同比增长10.1%,电力、热力、燃气及水生产和供应业增加值同比增长5.7%。从主要优势产业看,能源工业增加值同比增长7.0%,冶金建材工业增加值同比增长14.1%,化学工业增加值同比增长8.8%,农畜产品加工业增加值同比增长2.3%。产业链提升进展情况良好,现代煤化工、高技术制造业、装备制造业增加值同比分别增长8.2%、8.1%和18.5%,增速分别快于规模以上工业0.5、0.4和10.8个百分点。


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。