内蒙古“i税服务平台”获国务院第六次大督查通报表扬
内蒙古新闻网  19-11-12 07:28  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  11月11日,记者从自治区税务局获悉,11月4日,国务院办公厅发出通报,对国务院第六次大督查发现的32项典型经验做法给予肯定,其中,我区推行的“i税服务平台”获通报表扬。

  据了解,近期国务院重点就减税降费、深化“放管服”改革优化营商环境等5个方面工作情况开展了第六次大督查。获通报表扬的“i税服务平台”由自治区税务局研发,该平台通过手机等移动互联网终端,在网上办税的基础上,优化整合现有征纳沟通渠道,为纳税人和缴费人提供包括减税降费在内的办税缴费服务和宣传培训、涉税业务咨询、涉税事项提醒等个性化服务。

  “i税服务平台”于今年年初试运行,7月在全区推广使用。截至目前,全区已有60万纳税人、缴费人使用“i税服务平台”,占全区有效纳税人的60%以上。 (内蒙古日报社融媒体记者阿妮尔)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。