内蒙古“双11”剁手榜:呼包二市最能买
内蒙古新闻网  19-11-12 09:25  【打印本页】  来源:北方新报

  “剁手后,被迫吃土很久,没钱是不是可以减肥。”11月11日下午,家住呼和浩特市赛罕区的王女士在朋友圈发了这样的话,同时晒出了自己的电商购物页面。上面显示,王女士共有待收货29件,待发货18件。今年“双11”,她给儿子、老公、公婆买了衣服,给自己买了鞋,还给家里买了水果,共花费4000多元。分县级单位来看,全内蒙古最能买的区县依次是呼和浩特市赛罕区、呼和浩特市新城区、通辽市科尔沁区、鄂尔多斯市东胜区和包头市昆区。

  在全民买买买的同时,内蒙古地区的羊肉、围巾、奶食品、大米等特色农畜产品,也通过电商平台销往全国各地。截止到11日凌晨2时,锡林郭勒盟羊肉已在“阿里系”电商购物平台上卖出了2.41万公斤。数据显示,“双11”当天,我区电商平台呈现出购销两旺的局面。

  从全国数据来看,2019年天猫“双11”再创新纪录,仅用14小时21分27秒,成交额突破2000亿,比去年用时少了8个小时。

  家住呼和浩特市赛罕区东苑小区的苗女士在朋友的介绍下,下单了“淘乡甜内蒙古兴安盟大米”,内蒙古人“双11”网购本地大米,这样的事在过去并不常见。但依靠阿里巴巴的淘乡甜数字农场技术,兴安盟10万亩水稻,从靠天吃饭的小农模式,飞速跨越到全国先进的智慧模式,也让兴安盟大米在“双11”电商节的时候,在全国叫响了名头,订单井喷。同时,依靠集中的仓储、物流模式,在呼和浩特市居住的苗女士,可以在1~2天的时间内,吃到兴安盟的新鲜大米,享受到极大的便利。(北方新报融媒体首席记者王树天)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。