军功章里有你的一半——记自治区最美家庭杜雅静家庭
内蒙古新闻网  19-11-12 11:28  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  杜雅静是回民区倘不浪小学的一名教师,也是一名军嫂,由于工作关系,多年来与丈夫聚少离多,她在屡获各项荣誉奖项的同时,一心支持丈夫的国防事业,为边疆“和平”这枚最为闪亮的军功章增色添彩。

  丈夫保家卫国,舍小家为大家;杜雅静一人张罗着家里的里里外外,养育孩子、孝敬老人。2018年,一家人开开心心筹备过大年的时候,婆婆不幸脑血管瘤破裂晕倒,杜雅静连夜赶到山西运城医院时,婆婆已经进了重症监护室。看着病床上像植物人一样的婆婆,杜雅静泣不成声。丈夫不在身边,所有的重担都落在了杜雅静一个人肩上。经过治疗,婆婆的病情有了起色,但一直反复不定。为了更方便照顾婆婆和提供更好的医疗环境,杜雅静将婆婆接到呼市,经过两个多月的对症治疗,婆婆的病情有了明显好转,爱人回家后,看到病情好转的妈妈,流下了欣慰的泪水。

  虽然家里家外都是杜雅静一个人操持,可她的工作从未落下,杜雅静是一名小学教师,她热爱教育事业,对工作精益求精,深得学生及家长的喜爱。她把每一位学生都当成自己的孩子一样看待,只要学生有困难需要帮助,她都不遗余力地伸出援手。杜雅静十多年的付出获得了回报,2010年《茉莉花》优质课获得内蒙古自治区现代教育技术成果二等奖;2010年荣获呼市地区小学语文学科教师基本功大赛二等奖; 2015年荣获回民区“名师工程”学科带头人骨干教师称号。

  杜雅静家庭用一家的聚少离多,点亮万家团圆灯火,用爱和奉献,诠释了当代军人家庭对国家的热爱和对早日实现中国梦的期许。“丈夫作为军人很辛苦,对家里的照顾少,作为一名教师、一名军嫂,我应该予以支持和理解。选择一个人就选择了他的全部,包括他的家庭、职业,还有不能照顾家庭的特殊情况。做好后方保障,照顾好老人小孩,做好自己的工作,就是对他最大的支持。”杜雅静说。(记者 梁婧姝)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。