为家乡农产品插上电商翅膀
内蒙古新闻网  19-11-12 16:24  【打印本页】  来源:巴彦淖尔日报

  前段时间,巴彦淖尔的向日葵盘在电商平台上“火”了一把。每个售价29.9元的向日葵盘,开售首日即达成2000多单。从10月1日至13日,不足半个月的时间,线上销售已达50000多单,产品发往全国各地,颇受消费者青睐。

  近几日,我市各企业、电商园区又忙着备货、增加人手、扩充场地,全力迎接“双11”销售高峰。往年,乘着电商的东风,面粉、牛羊肉、植物油、葵花子、蔬菜瓜果等一样样名不见经传的河套特产销往全国各地。

  近年来,我市电子商务发展可谓如火如荼。每年有大量本地优质特色农畜产品通过电商平台销往外地,全市快件出口量随之呈现大幅增长趋势。

  来看一组直观的数据:2016年我市快件出口量395余万件,2017年出口量484余万件,2018年出口量636余万件。2017年,我市确定了全力打造河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地的战略目标。这些连年攀升的数据从一定程度上反映出,乘着电子商务春风,特别是在“天赋河套”品牌的强力引领下,越来越多的河套优质农畜产品自信地走出去,走向更广阔、更高端的市场。

  又是一年“双11”购物节,我们静候巴彦淖尔绿色优质农畜产品销售创造更好的业绩。(吕园)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。