网销“天赋河套”产品冷链物流要跟上
内蒙古新闻网  19-11-12 16:24  【打印本页】  来源:巴彦淖尔日报
  对“天赋河套”品牌来说,“双11”购物节考验的不仅是产品宣传策划、营销推广,还有产品运输和配送过程中冷链物流方面的配套服务。

  一年多来,随着“天赋河套”品牌在国内外的知名度和美誉度不断提升,我市优质农畜产品网上销售数量快速增长。网上热销的农畜产品主要包括粮油、肉乳、炒货、果蔬等,这些产品一方面市场需求量大、重复购买率高,另一方面保质期短、易损耗。从产品特点看,我市网销的农畜产品基本上属于生鲜领域产品。而生鲜产品在运输和配送过程中要保障产品新鲜度和质量,负责生鲜运输与配送的冷链物流起着至关重要的作用。可以说,网销生鲜产品,谁赢了冷链物流,谁就赢得了市场。

  随着消费水平的提高和消费理念的转变,消费者一方面希望便捷地采购到自己想要的食材,另一方面对食材的新鲜度也提出了更高的要求。然而,一个简单的“鲜”字,却成为生鲜产品运输和配送面临的大难题。食材可以买全国、卖全国,但是在运输过程中保证全程冷链不断链,让食材在最短的时间内以最新鲜的状态从原产地到达消费者手中,绝非易事。

  “天赋河套”品牌授权产品定位国内外高端市场。作为生鲜产品和消费者之间的链接,冷链物流预冷、冷藏、运输、销售,每一个环节都要做到无缝对接,以保证产品质量和新鲜度,让消费者在最恰当的时间收到最新鲜的食材,烹饪出美味可口的食品。这样,河套优质农产才能让消费者记忆深刻、产生好感、重复购买,“天赋河套”品牌才能保持生机和活力。(黄景莲)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。