呼和浩特:火车东站区域机动车通行方式有变化
内蒙古新闻网  19-11-12 17:42  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  11月12日,记者从呼和浩特市公安局交管支队了解到,为迎接京呼高铁开通,进一步规范火车东站区域道路通行秩序,提高快速集散能力,提升通行效率,为广大市民营造良好的出行环境。该支队根据《中华人民共和国道路交通安全法》第二十五条、第三十九条的规定,对火车东站区域道路实施以下交通管理措施:

  一、车站前街(安达路至广场东路路段)全天24小时禁止机动车由东向西通行;设置东向西公交专用车道,严禁社会车辆驶入。

  二、车站前街与广场东路丁字口北口禁止机动车北向西右转弯,公交车除外;东口禁止机动车东向西直行,只允许机动车东向北右转弯驶入广场东路。

  三、车站前街与八经路丁字口南口禁止机动车南向西左转弯,只允许机动车南向东右转弯驶入车站前街。

  四、车站前街与安达路交叉路口南口禁止机动车南向北直行驶入广场西路,允许机动车南向西、南向东驶入车站前街。

  五、车站前街与广场西路交叉口北口禁止机动车北向南直行驶入安达路,允许机动车北向东、北向西驶入车站前街;北口西幅左转弯车道禁止调头进入车站行包房专用通道,进入车站行包房车辆由车站前街与广场西路交叉口西口左转驶入。

  六、为均衡火车东站进出交通流,建议车辆可选择以下路径进出火车东站:一是由北垣街通过万通路进入车站前街;二是由机场路北辅路通过安达路、八经路进入车站前街;三是由科尔沁快速路西辅路进入车站前街;四是二楼落客平台送站车辆可通过北匝道进入北垣街;五是火车东站职工停车场可由科尔沁快速路西辅路通过停车场内道路实现进出。

  近期,呼和浩特市公安局交通管理支队将在上述路段、路口调整交通标志、标线,并于2019年11月22日正式开始实行,请广大驾驶员相互告知并遵照执行。(内蒙古日报社融媒体记者 王静超)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。