二连浩特市快递集散中心正式启用
内蒙古新闻网  19-11-12 18:21  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  在“双十一”“双十二”等行业旺季重要节点来临之际,二连浩特市快递集散中心近日正式启用。

  这是二连浩特市首个也是唯一一个集邮件处理、存储、转运等多种功能为一体的邮件处理中心。

  据介绍,集散中心的设立有利于加强行业监管,降低行业安全风险。通过多品牌快件科学配载、线路优化的作业方式,整合了现有资源,推动了企业生产作业节能降耗。优化了投递人员和车辆配置,降低了成本,提高了投递效率、服务能力和投递人员收入水平。而且在行业旺季期间,将有效避免快件满仓爆仓的风险,解决行业高峰期个别企业投递能力不足、快递服务车辆管理不规范等难题。

  二连浩特邮政管理局工作人员表示,下一步将继续推动智能分拣设备、智能投递设施在二连浩特市的推广应用,逐步实现二连浩特市邮政快递行业生产作业的自动化、智能化和信息化。(内蒙古日报社融媒体记者 高慧)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。