新一轮全区“光明行”社会公益活动完成万例手术 布小林看望接受手术患者
内蒙古新闻网  19-11-12 18:29  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  11月12日,自治区党委副书记、自治区主席、自治区红十字会名誉会长布小林,在内蒙古朝聚眼科医院出席新一轮全区“光明行”社会公益活动,并为新一轮光明行社会公益活动第一万例白内障复明手术患者毛礼揭开纱布。内蒙古日报社融媒体记者韩卿立摄

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 戴宏 李存霞)11月12日,新一轮全区“光明行”社会公益活动完成万例手术慰问活动在内蒙古朝聚眼科医院举行。

  自治区党委副书记、自治区主席、自治区红十字会名誉会长布小林,自治区副主席、自治区红十字会会长、自治区“光明行”社会公益活动组委会副主任委员欧阳晓晖来到活动现场,看望接受手术的白内障患者,并详细询问术后康复情况。

  来自武川县的农民毛礼是新一轮“光明行”社会公益活动第一万例白内障复明手术患者,布小林为他揭开纱布,祝愿他早日康复,并向奋战在一线的医务人员和医疗专家表达了感谢。布小林说,我区是白内障等眼疾高发地区,要用心、用情做好这项惠民助困工程,加大政策宣传力度,让更多白内障患者能得到及时救治,过上美好生活。

  全区“光明行”社会公益活动面向全区城乡贫困家庭白内障患者开展人道救助行动,自2015年启动以来,已经累计筛查眼疾患者64.27万人次,实施白内障复明手术25018例,约2.3万贫困患者受益。其中,2018年5月新一轮全区“光明行”社会公益活动启动以来,累计筛查眼疾患者30.34万人次,实施白内障复明手术10003例,提前完成了在2020年底前实施万例手术的目标任务。


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。