内蒙古人天猫双11全天剁手29.5亿 90后已成消费主力
内蒙古新闻网  19-11-13 09:35  【打印本页】  来源:北方新报

  记者从阿里巴巴集团公关部了解到,2019天猫双11全天成交总额最终定格在2684亿元,内蒙古自治区的双11全天成交额定格在29.5亿元,在全国排名第25,对外销售额达到3.71亿元。

  新消费在今年天猫双11全面爆发,今年,通过淘宝App、天猫App等参加双11的用户超过5亿,比去年双11当天增长1亿。以新品、新品牌、海外进口、源头好货为代表的新供给有力拉动新消费。天猫双11不断刷新着自己创造的纪录,充分展现了新消费的磅礴动力。

  呼和浩特剁手力“霸榜”

  相比去年双11,内蒙古自治区双11全天交易额和对外销售额,均出现两成以上的增长,分别增长26%和22%。其中,交易额增长速度在全国各省榜单中排名第4,显示出了较强的增长动能。

  在这场购物狂欢中,我区哪个城市购买实力最强?内蒙古人最爱买啥?12日午间,阿里大数据给出答案。内蒙古首府呼和浩特市以绝对实力霸榜,天猫双11单日消费达到7.33亿,第二名包头市4.33亿,第三名赤峰市为3.35亿,第四名鄂尔多斯市为3.16亿,第五名呼伦贝尔市为2.49亿。呼和浩特市人的天猫双11消费额接近包头市和赤峰市的总和。

  数据还显示,内蒙古人线上消费的五类主要产品分别是裤子、羽绒服、靴子、手机和面部护理套装。分年龄结构来看,各有差异。比如,大数据显示,我区的70后和80后最喜欢的商品前两位都是裤子和羽绒服,而90后普遍更热爱电子产品和肌肤护理,最喜欢的商品前两位是手机和面部护理套装,而00后由于大部分都没有工作,购买的前两位商品分别是裤子和棉衣。

  90后线上消费唱主角

  “终于把孩子哄睡着了,再看看还有什么能下手的。”11日凌晨,90后青年云女士在朋友圈发出了这样的话,同时晒出自己的双11成绩,购物车里,有12件待收货,16件待发货。即便如此,仍准备继续买买买。

  随着90后工作、结婚、生子,他们已经成长为当之无愧的消费主力。阿里大数据显示,天猫双11,我区90后消费已经占到36.2%,80后占33.1%,70后17.1%,00后超越60后位列第四,消费额占到6.7%,60后消费额占5.8%,50后消费占1.1%。

  90后线上消费唱主角的趋势,在城市中更加明显。全区剁手力“霸榜”的呼和浩特市,90后消费占到42.7% ,而80后占比仅为28.3%。

  从品牌来看,呼和浩特市90后的消费趋势更加清晰。天猫双11,呼和浩特90后成交额最高的品牌是苹果,之后分别是海尔、欧莱雅、华为和小米。除了欧莱雅是面部护理品牌以外,剩下的都是电子产品和家用电器品牌。相比而言,呼和浩特市的70后,成交额最高的品牌依次是海尔、大自然、好莱客、九牧和华为。


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。