彰显人间真情
内蒙古新闻网  19-11-13 10:10  【打印本页】  来源:北方新报
  11月3日20时30分,由包头客运段昆明车队三组值乘的k692次列车由昆明站始发,列车员王佳奇不仅主动为一名老人从上铺换到下铺,还自己掏钱为老人买吃的,一路上更是无微不至地照顾老人。(11月12日《北方新报》)

  无微不至地照顾老人,不仅体现列车员王佳奇的工作责任心,也彰显了至善至爱的人间真情。一个“情”字闪耀的人性光芒,感人至深。真情,人间最美的情感。用真情打动人、温暖人、感动人,这样的正能量源源不断地向社会释放,是融洽人际关系、构建和谐社会最强大、也是最温暖力量。

  由此想到而今的一个现实,人与人之间的情感淡薄。比如,在高楼林立的单元楼里,邻里关系冷淡早已不是新闻,邻里关系冷淡的关键原因,就是缺失一个“情”字。人与人之间,能打动人的是情,能温暖人的是情,能感动人的也是情。失去情,人与人之间必然会变得冷漠、冷淡、乃至冷酷,改善邻里关系也好,增进人与人之间的情感也好,没有任何捷径,就在一个“情”字。只有用真情打动人、温暖人、感动人,才能增进人与人之间情感,改善人与人之间关系,推进和谐社会建设。最终,人人都是受益者。(孙维国)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。