高洪生和他的劳模创新工作室
内蒙古新闻网  19-11-13 10:30  【打印本页】  来源:呼伦贝尔日报

  高洪生劳模创新工作室创建于2012年,现有专业技术人员6名,主要从事农业生产中新品种引进、实验、示范、推广,以及新技术的研发与创新等工作。

  高洪生是大兴安岭垦区扎兰河农场五队的队长,他在基层工作了25个年头,很有号召力和凝聚力。“做为队长,我的追求就是做职工群众信赖的当家人。”高洪生说,“我这些年一直把职工群众的每件小事当成大事来抓。”

  在劳模创新工作室的引领下,扎兰河农场五队转变耕作方式,加大科技含量,实行种子包衣和底肥应用,全面推广垄上三行精量点播,大豆亩产由原来的100多斤达到目前的300多斤。职工群众实实在在感受到科技的力量,从心底里信赖劳模创新工作室。

  劳模创新工作室开始思考如何实现土地效益的最大化。高洪生带领劳模创新工作室成员外出考察经济作物,最后决定种植白瓜。当年他们种植了30亩白瓜,年底净赚两万多元,这在当时成为扎兰河农场的新闻。他们推荐的白瓜品种,平均亩产在200斤以上,最高达到270斤,每亩地增加效益400元左右。

  高洪生带领职工修路,挖坑架电,结束了连队没电的历史。高洪生自己出资打井,让职工群众吃上了放心的自来水。冬天雪封道时,他总是在第一时间把路推开,保证大家的正常出行。哪家种地有困难,他就帮助垫付种子肥料,提供机械人力,让困难户能种上地。几年来,创新工作室在高洪生的带领下,为百姓解决了许多难事。

  劳模创新工作室不断发挥着“金锄头”的引领带动作用,取得了多项荣誉。2015年,高洪生荣获得自治区级劳动模范。(董艳波 于颖) 


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。