赤峰:高地农机合作社种植草药双增收
内蒙古新闻网  19-11-13 19:10  【打印本页】  来源:赤峰日报

  11月5日,克旗高地农机专业合作社经理白凤杰在查看晾晒的药材黄芪。成立于2010年、拥有固定资产540万元、有各类农机具140台套、有2个团体组织和社员53人、被评为“国家级农民专业合作社示范社”的克旗新开地乡高地农机专业合作社,2016年开始由种植葵花、马铃薯等农作物转为种植中草药。租赁周边村民土地4200亩,种植的黄芪和防风获得成功,不仅他家年纯收入220万元,还使在他家打工的60名富余劳力人均年增收1.7万元。刘玉国摄


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。