矗立在祖国北疆风景线上的“初心”地标
内蒙古新闻网  19-11-14 00:10  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网-《内蒙古日报》

  暮秋的鄂尔多斯高原,草木零落,原野空旷。但一走进伊金霍洛旗伊金霍洛镇,便感受到了寂静环境中扑面而来的热闹,穿流而过的车辆、人来人往的店铺、聚精会神的学员……

  这些流动的图景都有一个朝向——鄂尔多斯市少数民族文化交流中心,这里是鄂尔多斯市培养少数民族干部的重要基地、研讨民族问题与交流民族工作经验的平台、开展民族文化交流合作的窗口、联系少数民族和民族地区干部的桥梁。呈“凹”形的灰色大楼,把党的民族政策方针、党校教育的强大能量、民族团结的时代要求,还有鄂尔多斯的魅力、鄂尔多斯的底蕴、鄂尔多斯的精神聚拢于一节节生动鲜活的课程,化作一批批少数民族干部的知行合一。

  时代的洪流奔涌而浩荡,广大民族干部的梦想如何抵达远方?鄂尔多斯民族文化的火种如何点燃希望?这片热土上民族团结的芳华如何化作磅礴力量?

  鄂尔多斯市少数民族文化交流中心,这是一座无声的地标,应答所有的疑问,如同指引的航标!(文/图 《鄂尔多斯日报》记者 张晓艳)


[责任编辑: 张莉 ]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。