为“中国之治”贡献内蒙古力量——论深入学习贯彻党的十九届四中全会精神
内蒙古新闻网  19-11-14 07:33  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  为“中国之治”贡献内蒙古力量——论深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

  制度的生命在于执行,制度的力量在于落实。

  党的十九届四中全会,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了全面部署。我们要深入学习贯彻全会精神,把思想和行动统一到全会精神上来,主动作为、锐意进取,切实把各方面制度优势转化为治理效能,为“中国之治”贡献内蒙古力量。

  党的领导是党和国家事业发展的“定海神针”。70年来,正是因为始终坚持党的集中统一领导,新中国各项事业才能蓬勃发展,社会主义制度才能在古老的东方大国扎根生长并不断展现强大生机活力。历史已经证明并将继续证明,坚持党的领导,是党和国家的根本所在、命脉所在,也是各族人民的利益所系、幸福所系。贯彻落实全会精神,就要毫不动摇地坚持和完善党的领导制度体系,不断增强树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把坚持和加强党的全面领导落实到内蒙古改革发展事业的全过程、各方面。

  明者因时而变,知者随事而制。新时代既是一个不断创造新辉煌的时代,也是一个不断应对风险挑战的时代。

  奋进新征程,只有不断加强顶层设计,系统推进制度建设,才能应对各种风险挑战。我们要以学习贯彻全会精神为动力,不断创新治理方式方法,努力保持经济运行在合理区间,盯紧打好三大攻坚战,扎实保障和改善民生,精心谋划明年经济社会发展,深化落实党的建设各项任务;要把发展这个中心任务抓在手上、扛在肩上,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,不断增强各族人民的获得感幸福感安全感。

  “天下之事,不难于立法,而难于法之必行。”没有强大的执行能力,再好的制度也难以发挥作用。各级领导干部要带头强化制度意识,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。广大党员干部要时时处处以制度为准星,严格按制度履行职责、行使权力、开展工作。以担当促实干,把制度执行到位,将政策贯彻到底,不断提高运用制度干事创业的能力和水平,最大限度激发制度效能,推动我区各项事业发展再上新台阶。

  宏图已绘就,奋进正当时。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加昂扬的斗志、更加扎实的举措、更加过硬的作风、更高质量的工作,推动全会各项决策部署落地见效,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出应有的贡献。(内蒙古日报评论员)


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。