住我区全国政协委员一提案入选全国政协70年来有影响力重要提案
内蒙古新闻网  19-11-14 07:44  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 郭俊楼)近日,政协第十三届全国委员会常务委员会第九次会议表彰全国政协成立70年来100件有影响力重要提案,由自治区政协选送的董恒宇等4名全国政协委员提交的《关于建立草原生态补偿长效机制的提案》入选。

  据悉,这100件提案是从1949年以来144000多件提案中评选出来的,入选比例约为1440:1。此次评选的主要标准是:选题准确,聚焦国家经济社会发展中的重要问题、爱国统一战线的重大问题以及人民群众普遍关心的问题建言献策;反映情况真实,分析问题深刻,建议明确具体;成效较为显著,对宏观决策、长远规划和改进部门工作等有重要参考价值,产生了重要影响。

  2009年全国政协十一届二次会议期间,董恒宇委员作为第一提案人提交了《关于建立草原生态补偿长效机制的提案》。该提案受到高度重视,全国政协专门就草原生态保护建设问题组织多次专项调研,并向国家层面建议加强草原保护建设。2010年10月,国务院常务会议决定建立草原生态保护补助奖励机制。2011年开始,国家在内蒙古、新疆、西藏等8个主要草原牧区省区建立草原生态保护补助奖励机制,2012年又将政策实施范围扩大到黑龙江等5个非主要牧区省的36个牧区半牧区县,覆盖了全国268个牧区半牧区县。2016年,国家启动实施了新一轮草原生态保护补助奖励政策,进一步提高标准、扩大范围。该政策实施以来,全国草原生态恶化趋势得到有效遏制,牧民收入明显提高,草原畜牧业稳定发展,生态效益、经济效益和社会效益共同提高,国家生态安全屏障进一步筑牢。


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。