地铁票价如何定?呼和浩特市将举办地铁票制票价听证会
内蒙古新闻网  19-11-14 09:17  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  11月12日,呼和浩特市发展和改革委员会发布《关于召开呼和浩特市轨道交通票制票价听证会的公告》(第1号)(以下简称《公告》)。《公告》称,呼和浩特市人民政府批准,呼和浩特市发改委拟于近期召开呼和浩特市轨道交通票制票价听证会。按照此前的目标,轨道交通票制票价确定后,2019年12月底,呼和浩特市地铁将进入试运营阶段,届时,市民就可以购票乘车,坐上呼和浩特市的地铁了。

  昨日,记者了解到,按照《公告》要求,呼和浩特市轨道交通票制票价听证会将由我市各相关部门各派出1人参会,呼和浩特市城市轨道交通建设管理有限责任公司派出2人参会,3名专家学者参会。同时,10名消费者可以报名的方式参会,人数超过10名时,按报名先后顺序产生。听证会参加人要求为呼和浩特市城区长期居住,年满18周岁以上,具有完全民事行为能力;具有较强的社会责任感和公平、公正的工作态度,能够真实客观发表意见、阐明理由;具备一定的调查研究、分析论证、议事和语言表达能力;热心公益事业,并能按时全程参加会议,遵守听证会纪律;同意公开本人姓名、职业等必要的个人信息,接受公众监督。(记者许婷)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。