内蒙古明确两项残疾人补贴必须按时足额发放
内蒙古新闻网  19-11-14 09:20  【打印本页】  来源:北方新报

  为确保困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴按时足额发放,日前,内蒙古自治区民政厅、财政厅、残疾人联合会共同印发了《关于困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴发放监督规定(试行)》,明确要求,困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴资金应按月发放,发放时间为每月10日前。个别金融不发达的地区,在无法实现按月发放或按月发放人力、物力成本过高的特殊情况下,可以按季度发放残疾人两项补贴,发放时间为每季度第一个月的10日前。

  对于每月10日(每季度首月10日)前未发放的,盟市民政局立即向相关旗县(市、区)民政局下达整改通知书,同时抄送相关旗县(市、区)人民政府;20日前仍未发放的,盟市民政局立即书面报送盟市人民政府(行政公署)和自治区民政厅,并派人实地督查。20日后仍然未发放的,自治区将联合相关部门派出督察组,全区通报批评,责令整改。民政部门未向财政部门及时报送残疾人两项补贴发放名单的,重点督查民政部门;民政部门已报送清册,财政部门延期发放残疾人两项补贴的,重点督查财政部门;残疾人联合会未及时完成残疾人证有效性和重度残疾条件认定的,重点督查残疾人联合会。对自治区相关部门下达整改通知书后10个工作日内仍未足额发放或一年内两次出现未按时足额发放的盟市、旗县(市、区),依规追究相关部门和责任人的责任。(北方新报融媒体首席记者刘晓君)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。