呼伦贝尔机场多措并举保障“十四冬”航空运输
内蒙古新闻网  19-11-14 09:28  【打印本页】  来源:北方新报

  11月12日,由呼伦贝尔市发改委、第十四届全国冬季运动会执委会办公室主办,内蒙古自治区民航机场集团有限公司呼伦贝尔分公司承办的“十四冬”赛事信息发布暨呼伦贝尔机场2019/2020年冬航季航空旅游产品推介会在呼伦贝尔召开。

  会上,“十四冬”执委会办公室常务副主任刘兆奎为大家详细介绍了冬运会基本情况以及相关保障信息。呼伦贝尔机场市场规划部工作人员介绍了机场2019/2020年冬春航季航线网络。冬春航季共计154天,呼伦贝尔机场根据市场需求进一步优化航线网络,合理分配航班结构,努力提升重点城市航班频次,共计开通航线18条,其中国际及地区航线3条,运营航空公司14家,通航城市21座,日均航班量由2018年的15班增至17班。

  为充分做好“十四冬”航空运输保障工作,呼伦贝尔机场不断完善自身基础设施建设,积极助力冬运。11月5日,新建平行滑行道工程顺利竣工并通过验收,成为内蒙古民航机场集团旗下第一家拥有平行滑行道的支线机场,并有效缓解“十四冬”与“春运”叠加期的运行保障压力。同时,T1航站楼改造工程也即将通过行业验收,计划于2020年1月正式启用平行滑行道,恢复使用T1航站楼,为“十四冬”的顺利举行提供优质的服务保障。(北方新报融媒体记者牛天甲)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。