呼伦贝尔市青少年中国式摔跤暨射箭锦标赛在陈旗落下帷幕
内蒙古新闻网  19-11-14 10:24  【打印本页】  来源:呼伦贝尔日报

  11月3日,呼伦贝尔市青少年中国式摔跤暨射箭锦标赛在陈旗巴彦库仁镇落下帷幕。据了解,此次比赛由呼伦贝尔市体育局、呼伦贝尔市教育局主办,陈旗教育体育局承办,陈旗业余体校协办,比赛为期2天,共有来自我市各旗市区和赤峰市、通辽市、锡林郭勒盟等地的300余名运动员、教练员、裁判员参赛。赛程包括36公斤级、40公斤级、48公斤级等17个级别的中国式摔跤及男女10米、18米4项内容的射箭比赛。

  比赛现场气氛紧张、激烈、友好、互助。在射箭场上,小箭手们整齐划一、排成一列,从容地将箭按到弦上、瞄准靶心、拉满、放手、箭落在靶上,以高精准,严要求的态度完成了每一支箭的射出;而在另一边的摔跤赛场上,小摔跤手们个个精神饱满、斗志昂扬,使出自己的看家本领,运用巧妙的近身搏击技巧,展开激烈对抗,引来一片掌声、叫好声,一次次将现场气氛推向高潮。

  据主办方介绍,本次赛事旨在引导青少年积极参与体育运动,养成体育锻炼的习惯,加强青少年体育后备人才的培养。比赛充分展现了教练员、运动员团结、拼搏、奋发、进取的体育精神,为全面实施素质教育,提高青少年身体素质起到了积极作用,同时也为促进我市体育事业发展、助力“十四冬”增添了一份力量。 (阿斯亚陈凯明)

  


[责任编辑: 白静]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。