伟大出自平凡,平凡造就伟大
内蒙古新闻网  19-11-14 10:50  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  今年“十一”黄金周全国共接待国内游客7.82亿人次。在这庞大的出行数字背后,离不开这些人的默默保障……交通警察、铁路工作人员、快递小哥、环卫工人、出租车司机、景点安保人员……一大批美好生活的创造者、守护者,立足本职、坚守岗位,撑起万家灯火,守望一方平安。

  “十一”黄金周,多少扶贫干部放弃了休息,奔走在大山深处、地垄田间;他们舍弃小家,却把贫困家庭放在心上;为他们的秋收操心,为他们能早日脱贫出谋划策;东山的玉米该收了,西山的果树又需浇水……他们做得不是惊天动地的大事,可每一件都是普通百姓关乎生计的大事。

  习近平总书记指出:“伟大出自平凡,平凡造就伟大。只要有坚定的理想信念,不懈的奋斗精神,脚踏实地把每件平凡的事做好,一切平凡的人都可以获得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就。”

  追梦路上,只有实干与奋斗。万里征程,始于足下,而今迈步从头越。今天,站在新的历史起点上,我们要牢记习近平总书记的谆谆教诲,不忘初心、继续奋斗、砥砺前行,在平凡的工作中,创造新的辉煌。(张小霞)


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。